Saturday, 2 August 2025

सामग्री

१ कप मिल्क पाउडर,१ कप सूखा हुआ नारियाल का चूरा,३ /४ कप चीनी पाउडर,३ ४  कप दूध,१ /४ घी या मक्खन ,१ /२ छोटा चम्मच इलायची पाउडर, बारीक कटे हुए
छोटा चम्मच पिस्ता या अपनी पसंद के सूखे मेवे।

विधि 

सबसे पहले एक नॉन-स्टिक पैन में घी या मक्खन डालकर धीमी आंच पर पिघला लें, इसमें दूध डालें और अच्छी तरह मिला लें, इसके बाद, धीरे-धीरे मिल्क पाउडर डालते जाएं और लगातार चलाते रहें, ताकि कोई गांठ न पड़े,मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक यह चिकना और मुलायम न हो जाए। इसमें चीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए। बाद में  इसमें नारियल का चूरा और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। मिश्रण को धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक यह पैन का किनारा न छोड़ने लगे और एक डो जैसा बन न जाए,गैस बंद कर दें,एक थाली या ट्रे को घी लगाकर चिकना कर लें,तैयार मिश्रण को थाली में डालकर एक समान फैला लें। आप इसे चम्मच या स्पैचुला से बराबर कर ले ,ऊपर से कटे हुए पिस्ते को डालकर और चम्मच से हल्का दबा दें,बर्फी को 1 से 2 घंटे के लिए ठंडा होने के लिए रख दें,इसे 15-20 मिनट के लिए फ्रिज में रख  दे ,जब बर्फी अच्छी तरह जम जाए, तो चाकू से  काट लें।

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts