१ कप मीठी बूंदी ,१ कप मैदा ,१/२ कप दूध ,२ चम्मच पीसी हुई शक्कर१/२ छोटा चम्मच पीसी हुई इलायची मखन या देसी घी सेकने के लिए घी या तेल ले।
विधि ;
सबसे पहले मैदे को थोरा ढीला गूथ ले । अब पूरन बनाने के लिए मीठी बूंदी को चूर कर ले । पैन में दो छोटे चम्मच देसी घी डाले । घी गर्म होने पर इसमें मीठी बूंदी का चूर पीसी इलायची व् दूध डालकर लगातार हिलाते हुए पाकाए । जब मिश्रण गाढ़ा हो कर पैन से हटने लगे तो गैस बंद कर दे । अब इस तैयार पूरन से मैदे की लोई में भरकर पतली -पतली रोटी बेले हलके हाथ से उठाकर गर्म तावे पर दोनों तरफ से उलट -पलट सेक । तैयार बूंदी को पूरन पोली पर घी या मखन लगा कर गरमा गर्म सर्वे करे ।
0 comments:
Post a Comment