Wednesday, 16 July 2025



 सामग्री
कप मीठी बूंदी , कप मैदा ,/ कप दूध , चम्मच पीसी हुई शक्कर/ छोटा चम्मच पीसी हुई इलायची मखन या  देसी घी सेकने के लिए  घी या तेल ले। 

विधि ;
सबसे पहले मैदे को थोरा ढीला गूथ ले अब पूरन बनाने के लिए मीठी बूंदी को चूर कर ले पैन में दो छोटे चम्मच देसी घी डाले घी गर्म होने पर इसमें मीठी बूंदी का चूर पीसी इलायची व् दूध डालकर लगातार हिलाते हुए पाकाए जब मिश्रण गाढ़ा हो कर पैन से हटने लगे तो गैस बंद कर दे अब इस तैयार पूरन से मैदे की लोई में भरकर पतली -पतली रोटी बेले हलके हाथ से उठाकर गर्म तावे पर दोनों तरफ से उलट -पलट सेक तैयार बूंदी को पूरन पोली पर घी या मखन लगा कर गरमा गर्म सर्वे करे



0 comments:

Post a Comment

Popular Posts