Friday, 8 November 2024


 सामग्री

रबड़ी बनाने के लिए ; लिटर दूध ,/ कप शक्कर ,/ चम्मच इलाची पावडर , नग बादाम , नग पिस्ता ,/ चम्मच केसर ,२५ ग्राम मावा

मालपुआ बनाने के लिए ; कप दूध , / कप आटा ,/ कप मैदा ,/ चम्मच खाने का सोडा ,/ कप शक्कर , कप पानी

विधि ; राबड़ी बनाने के लिए - दो चम्मच गर्म दूध में केसर डालकर ,एक ओर रख दे बादाम और पिस्ता पतले आकर में काट ले एक लिटर दूध उबलने रखे और इसे हिलाते रहे दो तिहाई होने तक दूध को उबल ले अब इसमें बाकी बची रबड़ी की सारी सामग्री मिला दे ,कुछ देर पकाने के बाद आच पर से उतर ले


मालपुआ बनाने के लिए शक्कर व् पानी मिलाए और इस मिश्रण में केसर मिला ले। इसे तब तक उबाले ,जब तक कि मिश्रण थोडा गाढ़ा हो जाए अब मिक्सी की मदद से आटा ,मैदा , सोडा और दूध मिलकर पेस्ट बना ले एक समतल पैन में घी गर्म करे और लगभग २५-३० मिली , पेस्ट सावधानी घी के बीचो बीच डाले व् पतले गोल आकर में पेस्ट को दोनों ओर से पका ले थोड़ी देर बाद मालपुए को चाशनी निकालकर अलग रख दे और अच्छी तरह से चाशनी के छन जाने के बाद इसके ऊपर रबड़ी डाले ,बादाम और पिस्ता डालकर सर्वे करे


0 comments:

Post a Comment

Popular Posts