सामग्री
रबड़ी बनाने के लिए ; १ लिटर दूध ,१/ २ कप शक्कर ,१/२ चम्मच इलाची पावडर ,५ नग बादाम ,४ नग पिस्ता ,१/४ चम्मच केसर ,२५ ग्राम मावा ।
मालपुआ बनाने के लिए ; २ कप दूध ,१ /२ कप आटा ,१/२ कप मैदा ,१/४ चम्मच खाने का सोडा ,१/२ कप शक्कर ,१ कप पानी ।
विधि ; राबड़ी बनाने के लिए - दो चम्मच गर्म दूध में केसर डालकर ,एक ओर रख दे । बादाम और पिस्ता पतले आकर में काट ले । एक लिटर दूध उबलने रखे और इसे हिलाते रहे । दो तिहाई होने तक दूध को उबल ले । अब इसमें बाकी बची रबड़ी की सारी सामग्री मिला दे ,कुछ देर पकाने के बाद आच पर से उतर ले ।
मालपुआ बनाने के लिए शक्कर व् पानी मिलाए और इस मिश्रण में केसर मिला ले। इसे तब तक उबाले ,जब तक कि मिश्रण थोडा गाढ़ा हो जाए । अब मिक्सी की मदद से आटा ,मैदा , सोडा और दूध मिलकर पेस्ट बना ले । एक समतल पैन में घी गर्म करे और लगभग २५-३० मिली , पेस्ट सावधानी घी के बीचो बीच डाले व् पतले गोल आकर में पेस्ट को दोनों ओर से पका ले । थोड़ी देर बाद मालपुए को चाशनी निकालकर अलग रख दे और अच्छी तरह से चाशनी के छन जाने के बाद इसके ऊपर रबड़ी डाले ,बादाम और पिस्ता डालकर सर्वे करे
0 comments:
Post a Comment