सामग्री
१ पैकेट पारले-जी बिस्किट,१/२ कप कसा हुआ नारियल का बूरा,१/२ खोया या मावा,१० -१२ बारीक कटे हुए काजू, १०-१२ बारीक कटे हुए बादाम,१० -१२ किशमिश,१/२ चम्मच इलायची पाउडर,२-३ चम्मच स्वादानुसार पिसी हुई शक्कर २-३ चम्मच स्टफिंग को बाइन्ड करने के लिए दूध
बाहरी परत के लिए (आटा)
१ कप मैदा,१/४ कप घी,गूंधने के लिए पानी
तलने के लिए
तेल या घी
विधि
सबसे पहले पारले-जी बिस्किट को मिक्सी में बारीक पीस लें एक पैन में खोया डालकर हल्का भून लें ताकि उसमें से नमी निकल जाए अब एक बड़े कटोरे में पिसे हुए बिस्किट, भुना हुआ खोया, नारियल का बूरा, कटे हुए काजू, बादाम, किशमिश, इलायची पाउडर और पिसी हुई शक्कर डालें सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं अगर मिश्रण सूखा लगे, तो थोड़ा-थोड़ा दूध डालकर मिश्रण को गुजिया में भरने लायक बना लें। मिश्रण को ज्यादा गीला न करें। मैदे को एक बर्तन में छान लें इसमें गरम किया हुआ घी डालकर अच्छी तरह मिला लें घी को मैदे में अच्छी तरह मसलें ताकि यह 'खस्ता' बने।अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए एक सख्त आटा गूंथ लें आटे को गीले कपड़े से ढककर 15-20 मिनट के लिए रख दें।आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं हर लोई को पूरी की तरह बेल लें बेली हुई पूरी के बीच में एक चम्मच तैयार स्टफिंग रखें पूरी के किनारों पर थोड़ा पानी लगाएं ताकि वह अच्छे से चिपक जाए पूरी को आधा मोड़कर किनारे बंद कर दें अब किनारों को हाथ से या गुजिया मोल्ड की मदद से सुंदर आकार दें। अगर मोल्ड नहीं है, तो किनारों को मोड़ते हुए डिजाइन बना लें एक कड़ाही में तेल या घी गरम करें। आंच धीमी रखें तैयार गुजिया को गरम तेल में डालें और धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलें गुजिया को दोनों तरफ से पलट-पलटकर सेकें जब गुजिया सुनहरी हो जाए, तो उन्हें टिश्यू पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए और इसे गर्म ही सर्व करें।


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